Новости

Состоялось эффектное открытие большой Недели спорта 23. сентября

Понедельник ознаменовался началом Европейской недели спорта. В этом году в рамках спортивной недели в Эстонии пройдет 1149 спортивных мероприятий – их цель заключается в обеспечении как можно большему количеству жителей страны приятных впечатлений от активного времяпрепровождения.




На торжественном открытии Недели спорта президент Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Урмас Сыырумаа с сожалением признал, что среди нас есть и люди, которые пока что не сделали первый шаг к движению. «Цель Недели спорта заключается в том, чтобы, вооружившись девизом «Время двигаться» напомнить о важности активного образа жизни. Наша задача – сделать так, чтобы, благодаря спорту и движению, народ Эстонии стал более здоровым. Сегодня мы можем с гордостью констатировать, что физкультурно-спортивную активность населения удалось повысить благодаря прилагаемым в последние годы усилиям. Важное значение имеет личный пример – именно он помогает «заразить» тягой к движению друзей и близких. Я желаю вам отличной недели спорта. Во имя лучшего здоровья и здоровой Эстонии»!

 

Министр культуры Тынис Лукас на открытии отметил, что умеренная физическая активность -превосходный способ получения энергии. «Чем больше мы двигаемся осознанно, тем лучше это сказывается на нашем физическом и психическом здоровье. И тем стабильнее и лучше настроение!» – уверен министр.

 

По имеющимся данным, в рамках Недели спорта в Эстонии пройдет 1149 мероприятий – среди них состязания, открытые и специальные тренировки, дни движения, походные дни, спортивные дни, дни здоровья и не только. Если в прошлом году проведение Недели спорта по большей части легло на плечи школ и спортклубов, то в этом году существенный вклад в успех спортивной недели обеспечат также детские сады и работодатели. Работодатели займутся организацией спортивных мероприятий для своих сотрудников. В Неделе спорта примут участие: 379 школ с 546 мероприятиями, 232 детских сада с 345 мероприятиями, 65 предприятий-работодателей с 83 мероприятиями и 125 спортивных организаций со 175 мероприятиями. Регистрация мероприятий не закрыта! Это еще можно сделать на сайте www.spordinadal.ee.

 

Одним из важнейших событий спортивной недели станет #BeActive Night – семейное мероприятие состоится вечером 26 сентября в филиале клуба MyFitness в Рокка-аль-Маре, и на него приглашены все желающие ознакомиться с многообразием стилей тренировок и принять участие в безумной гонке MyFitness Madness Race. Подробную информацию о программе и регистрации найдете на сайте www.spordinadal.ee.

 

Что сказали на открытии Недели спорта ее патроны?

 

Предприниматель и бронзовый олимпийский призер Аллар Леванди: «Наше здоровье самым непосредственным образом зависит от того, подвижны ли мы и в порядке ли наша масса тела. Двигайтесь сами, и ваши дети найдут свой путь к движению и спорту»!

 

Футболист Константин Васильев: «Наслаждайтесь движением в любую погоду».

 

Топ-менеджер Кай Реало: «Любое движение – это уже хорошо. Важно двигаться регулярно и подходить к движению последовательно, тогда привычка не замедлит сформироваться. Важно заботиться о себе. Иначе тебе нечего дать своей команде и своей компании. Моральные силы появляются благодаря физическим тренировкам».

 

Предприниматель и культурист Отт Кийвикас: «Не секрет, что с каждым днем мы делаем окружающую среду все более комфортной и прилагаем усилия к тому, чтобы по жизни совершать все меньше телодвижений. За всем этим мы забываем главной свойство природы человека – движение. Человек рожден, чтобы двигаться. А сегодня мы имеем возможность в принципе не покидать помещения и не делать никаких заметных движений. Настало время двигаться»!

 

Тренер Сандра Раю: «Очень легко сказать, что времени, чтобы двигаться, нет. Как с этим бороться? Найти время! Если вы не знаете, что делать, когда, как, где – не бойтесь спросить совета».

 

Актер Тынис Нийнеметс: «Если у тебя какая-то проблема, которая требует решения, – сходи на получасовую пробежку. Выкинь все из головы, пока бежишь, а когда вернешься – просто сделай то, что нужно. Приятные эмоции и хорошее самочувствие компенсируют любую усталость».

 

Певица Таня Михайлова-Саар: «Наиболее эффективный способ борьбы со стрессом – физическая активность на свежем воздухе. Самое время найти мотивацию, чтобы начать двигаться, ведь движение порадует и вас, и ваших близких».

 

В Эстонии организаторами Недели спорта являются Эстонский олимпийский комитет и объединение «Спорт для всех». Неделя спорта проводится при поддержке программы Erasmus+, Министерства культуры и компании Coop Eesti. Неделя спорта проводится в Эстонии